VELEZ-MALAGA. La asociación de mujeres Jazmines de la Axarquía y la concejalía de Cultura del Ayuntamiento han convocado una nueva edición del Certamen Gastronómico de Cuaresma, actividad que tiene como objetivo rescatar las recetas típicas de Semana Santa en la comarca. Asimismo, la convocatoria persigue dar conocer los platos más conocidos de la tierra.
Como novedad este año el certamen tendrá como lugar de celebración la iglesia de Santa María, sede del Museo Cofrade, para de este modo dar protagonismo al espacio museístico como escenario de actos culturales.
Habrá premios para el mejor primer plato, segundo y postre. El premio consistirá en una escultura y diploma. Los interesados en participar deberán formalizar su inscripción antes del 20 de marzo, fecha en la que tendrá lugar la entrega de premios.
Recetas
Según las bases del certamen, cada participante deberá indicar la modalidad en la que concursa. Además se deberá aportar la receta con indicación de los ingredientes y modo de elaboración, medidas, tiempos y usos de cocina.
La asociación organizadora se compromete a gestionar la posibilidad de editar una publicación con la relación de recetas de todos los platos participantes en esta edición del certamen.
La edil de Cultura, Sara Sánchez (PSOE), ha señalado en este sentido que su departamento trabaja en la edición de un folleto con las recetas de los platos más conocidos y con más tradición de la cocina de cuaresma del municipio.
Como novedad este año el certamen tendrá como lugar de celebración la iglesia de Santa María, sede del Museo Cofrade, para de este modo dar protagonismo al espacio museístico como escenario de actos culturales.
Habrá premios para el mejor primer plato, segundo y postre. El premio consistirá en una escultura y diploma. Los interesados en participar deberán formalizar su inscripción antes del 20 de marzo, fecha en la que tendrá lugar la entrega de premios.
Recetas
Según las bases del certamen, cada participante deberá indicar la modalidad en la que concursa. Además se deberá aportar la receta con indicación de los ingredientes y modo de elaboración, medidas, tiempos y usos de cocina.
La asociación organizadora se compromete a gestionar la posibilidad de editar una publicación con la relación de recetas de todos los platos participantes en esta edición del certamen.
La edil de Cultura, Sara Sánchez (PSOE), ha señalado en este sentido que su departamento trabaja en la edición de un folleto con las recetas de los platos más conocidos y con más tradición de la cocina de cuaresma del municipio.